Ресурсный центр учебных кейсов

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Это первый случай, когда образовательная программа российской бизнес-школы получает золотую медаль в конкурсе, где соревнуются самые престижные образовательные учреждения мира. Программа длилась два года, по завершении обучения каждый город выработал свой план улучшения экономической ситуации, а также предпринимательской среды. К проведению занятий были привлечены лучшие ученые и эксперты в области развития моногородов, специалисты-практики, имеющими успешный опыт реализации проектов по развитию моногородов. Кроме того, в состав преподавательского состава, обучающего управленческие команды, входили представители федеральных органов исполнительной власти, члены рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, представители государственных корпораций, промышленных компаний, специалисты в области инвестиций, муниципального права и развития городского хозяйства. Мы уделяем внимание не только созданию новых рабочих мест, но и благоустройству, образованию, спорту. Добиться результатов Программы нельзя в одиночку: Важно, что у каждого в команде была своя роль, и все задачи решались сообща. Такой подход сплотил команд, мы стали семьей — и теперь нас человек, которые умеют выстраивать работу самым эффективным образом, обмениваются опытом и уже самостоятельно воплощают новые проекты.

Публикации учебных кейсов преподавателей факультета бизнеса и менеджмента в международных изданиях

Каждый руководитель должен контролировать работу команды, знать, что и когда происходит, кто и чем занимается, понимать, сколько на это требуется времени. Есть побочные плюшки, типа важной информации для специалистов или погашенной дебиторки, но это мелочи. Если клиент доволен — все будет хорошо, верно же?

Международный бизнес: Учебно-методический комплекс. функционирования современного международного бизнеса, практические задания и кейсы.

-специалист из Новосибирска построил международный бизнес по продаже цветов Рассказ об основателе сервиса - . Однажды по дороге домой ему на глаза попался цветочный киоск, и герой загорелся идеей открыть такой же — в тот же день он зарегистрировал домен - . Однако от идеи Маслов довольно быстро отказался, но домен на всякий случай сохранил. Вернулся к нему через год, когда понял, что в этом бизнесе он может использовать свои сильные стороны — умение привлекать клиентов в интернете.

Новая идея была такой: Сайт сделал быстро, вложился в продвижение, но уже на первой поступившей заявке начались проблемы. Тогда же ему на глаза попалось объявление летнего парня, который предлагал цветы оптом. Александр договорился с ним о партнерстве, после чего каждый стал заниматься тем, что умел лучше всего: В дальнейшем сайт кардинально переделали. Сегодня на его поддержку и функциональные доработки компания ежемесячно тратит 60—80 тысяч рублей, и это одна из крупнейших статей расходов — дороже только интернет-реклама и зарплатный фонд.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Онлайн-оплату на сайте организовали с помощью платежного сервиса , так как для подключения не требовалось долгих согласований и он легко интегрировался. Позднее в процессе работы настроили прямой шлюз с крупным российским банком. Уже через полгода компания вышла на операционную прибыль, а летом года собирала примерно по заказов в месяц.

Бизнес-кейсы

Подход, который поможет тебе решить любой кейс Подход, который поможет тебе решить любой кейс Подход, который поможет тебе решить любой кейс Подход, который поможет тебе решить любой кейс Наши друзья из сервиса по подготовке к кейс-интервью наконец-то расшифровали, каким должен быть подход к решению кейса во время отбора в консалтинговую компанию. Оказывается, достаточно следовать определенному набору правил — тогда убедится, что вы и с реальными задачами реальных клиентов справитесь без проблем.

Как говорится, надо брать. Подход к решению кейса на кейс-интервью мало чем отличается от подхода консультанта к решению реальных проблем его клиентов. Для решения кейса вам понадобится: Разработать исчерпывающую структуру, которая эффективно проведет вас по всему кейс-интервью.

Метод кейсов как путь к интеграции предметных и иноязычных. двухсторонних кейсов на английском языке из сферы международного бизнеса и.

Специалисты в области и маркетинга 2 -компаний и брендов поделятся своими лучшими кейсами решения бизнес-задач с помощью коммуникаций. Мои опасения насчёт возможной пользы и эффективности оказались совершенно напрасными: В этом году на конференции будут обсуждаться следующие темы: Спикеры делятся своими кейсами, рабочими историями и лайфхаками. Участники конференции получат практические навыки решения конкретных бизнес-задач, возникающих в 2 -секторе, смогут задать вопросы спикерам, а также пообщаться с коллегами в перерывах между секциями.

Высокий уровень организации мероприятий, полное сопровождение на всех этапах — от первого звонка до непосредственного присутствия на конференции.

Супер-кейсы от бизнес-школы Гарварда

Состоялся Кейс-чемпионат среди студентов Москвы Состоялся Кейс-чемпионат среди студентов Москвы 30 ноября года состоялся Кейс-чемпионат среди студентов Москвы, организатором которого выступила Молодежная комиссия Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В мероприятии приняли участие более ста студентов из ведущих вузов Москвы, в том числе студенты нашего Факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса: Модератором выступила Алямкина Екатерина Анатольевна, председатель Молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы.

С приветственным словом выступил Алексей Николавеич Ширшов - начальник Отдела межрегиональных связей Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, который перечислил основные инициативы Департамента в сфере реализации молодежной и национальной политики, направленные на гармонизацию межнациональных отношений в молодежной среде.

Денис Валерьевич Фомин-Нилов - к.

Супер-кейсы от бизнес-школы Гарварда. Предыдущая . National Geographic – международный бренд, известный своим журналом.

Чаще всего кейсы даются с настоящими названиями компаний, цифрами и именами. От студента требуется ответить на ряд вопросов. Например, определить проблемы компании, предложить вариант дальнейших действий, принять решение по интересующим вопросам. Обычно разбор кейсов состоит из прочтения, решения и презентации. Вначале задаются условия, затем они обсуждаются в ходе общей дискуссии — дебатов.

Это очень важно, так как в бизнесе надо не только найти правильное решение, но и суметь обосновать его, убедить других в своей правоте. Далее решение представляется на суд аудитории презентация. При разборе кейса прежде всего следует определить круг вопросов и ключевые проблемы. Главное — понять, какие из представленных данных важны для решения, а какие нужно отбросить в сторону.

Уяснив задачи и определив круг проблем, следует выбрать метод для разбора.

Чемпионат по решению бизнес-кейсов - в НИТУ «МИСиС»

Посмотрите источник , какие учебные задачи решают студенты Гарварда каждый день! сегодня — основной обучающий инструмент бизнес-школ по всему миру, и Гарвардская бизнес-школа была его местом рождения более ста лет назад. Суть методики в следующем: На изучение и решение одной задачи у студентов уходит от 6 до 8 часов, а за два года они проходят порядка

В большинстве фирм и компаний уже само разнообразие аспектов ценообразования становится препятствием в формулировке вопроса с чего начать.

Создание и использование учебных кейсов в российском бизнес-образовании И. Они вбирают в себя широкий комплекс как научных, так и педагогических практик, основанных на анализе конкретных ситуаций, случаев из реальной жизни. В настоящей статье речь идет об учебных кейсах , т. Учебные кейсы создаются на основе использования самых разных источников информации: В любом случае их сближает то, что автор специально выделяет время на создание учебного материала, предназначенного для использования в ходе учебных занятий в целях организации активной работы студентов.

Обсуждение проблематики бизнес-кейсов сегодня уже не требует разъяснения основ применения кейс-метода. Еще в г. Наступал период формирования устойчивой системы разработки и использования кейсов в учебном процессе. Очень хотелось верить в то, что выход на путь устойчивого развития продемонстрирует ощутимые заметные успехи в общероссийском масштабе.

Отчасти подобные ожидания себя оправдывают. Метод кейсов стал привычен не только в рамках плановых учебных занятий вузов, но и при прохождении собеседований по вопросам трудоустройства 1 , при самостоятельном повышении квалификации, как один из форматов студенческих клубов и как элемент среднего образования.

Бизнес-кейс от ИСФМ «Сокращение затрат: пример системного подхода»

Что такое кейс Что такое кейс Метод изучения бизнес- кейсов возник в начале в. Когда школа была основана в году, выяснилось, что литературы, по которой можно было бы вести бизнес-курсы, не существует, поэтому было решено опросить ведущих бизнесменов того времени и описать их деятельность в учебниках. За основу этого метода был взят принцип прецедента, который уже к тому времени получил распространение при подготовке студентов на юридическом факультете.

Кейс: SEO-специалист из Новосибирска построил международный бизнес по продаже цветов. Рассказ об основателе сервиса.

Помимо масштабной торговой площади, широкого выбора продукции и разнообразия сервисов гипермаркет представил ряд интересных технических решений, инновационных для российского ритейла. Новый гипермаркет стал самым крупным магазином электроники в России. Его площадь составила кв. Читать далее Мюнхенский сквозь призму ритейла В конце ноября г.

В этот раз мероприятие поставило абсолютный рекорд по числу участников — более 13 тыс. Двухдневный форум, проходивший в международном конгресс-центре Мюнхена , включал в себя как выставочную часть, так и конференцию и охватывал широчайший спектр тем, связанных с применением -решений в самых разных отраслях экономики. Могут ли платежные карточные продукты, которые они сегодня внедряют, успешно конкурировать с аналогичными решениями банков, и стремятся ли операторы в принципе к такой конкуренции?

Каких операционных и сервисных стандартов должен придерживаться -гипермаркет? За счет каких факторов можно выделиться на общем фоне и повысить уровень сервиса? Читать далее Эффективность процессов обучения в розничной торговле как фактор роста конкурентности Высокая текучесть кадров в сфере торговли не отменяет необходимости обучать сотрудников, если компания хочет быть успешной. Читать далее Аутсорсинг документооборота как ключ к снижению издержек В последнее время большинство компаний активно внедряют и эксплуатируют специализированное ПО для автоматизации бизнес-процессов, однако бумажные документы по-прежнему широко используются для обмена информацией между компаниями.

Каковы основные проблемы, связанные с обработкой компанией-ритейлером первичной бухгалтерской документации БД своими силами, в отличие

Метод кейсов

Новости институтов Дата публикации: Сформировав команду из четырех человек, заявку на участие можно подать до 23 ноября по ссылке: На втором этапе командам предстоит онлайн-решение кейса, оформление на слайдах и отправка на почту. В финальном этапе, который состоится ноября на базе Института управления, экономики и финансов КФУ, пройдут презентации решения кейса перед представителями компаний. В финал будут отобраны 10 лучших команд, которым предстоит защитить свой кейс по стратегическому развитию Татарстана в области предпринимательской деятельности, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.

Победители кейс-чемпионата пройдут стажировку в Министерстве экономики Татарстана.

Бизнес-кейсы в бизнес-образовании и при подготовке специалистов в области Магистры 1-го курса факультета международного бизнеса ВАВТ .

Карьера Бизнес-кейс - игра по правилам бизнеса Бизнес-кейс - это не портфель делового человека. Это поиск эффективного решения задачи в соответствии с поставленными условиями, своего рода игра, позволяющая применить академические знания в реалиях настоящего бизнеса. Бизнес-кейс закаляет молодых специалистов Бизнес-кейс от англ. Его применяют в"центрах оценки" - - , к нему прибегают рекрутеры на индивидуальных собеседованиях.

Перед участниками состязания были поставлены различные задачи. Так, Андрею предстояло решить, как увеличить доходы и прибыль российского оператора мобильной связи на рынке телекоммуникаций Индии, не пожертвовав при этом динамикой роста абонентов. А в Германии именно этот момент очень важен - показать, что вы понимаете задачу и все возможности ее решения", - делится своими впечатлениями студент . По словам Андрея, нередко ответы при решении бизнес-кейсов ошибочно начинаются уже с выбранного варианта решения, в то время как важно показать все возможности компании и доказать правильность того или иного пути.

Решений может быть множество На первый взгляд, бизнес-кейс, который Андрею предстояло решить в рамках конкурса"Лидерский минимум", был ему не по плечу. Казалось бы, откуда у российского студента, проходящего обучение в Германии, могут быть знания о ситуации на телекоммуникационном рынке Индии? Однако у Андрея есть свое объяснение успеха, а именно:

Финал кейс-чемпионата Game Changer