Семинар Бизнес-процессы банка: описание, анализ, оптимизация. Разработка регламентов

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Обслуживания гостя в ресторане 8 5 15 При заполнении анкет с оценкой степени важности, проблемности и возможности проведения изменений в бизнес-процессах у сотрудников компаний часто возникает мнение, что эта методика мало, что дает нового. Они считают, что ситуацию о проблемности, важности и возможности проведения изменений они осознавали ранее и держали в голове. Реинжиниринг бизнес-процесса за счет внедрением информационных технологий в рестораном бизнесе В течение последних лет весьма значительными стали затраты на подготовку финансовой отчетности для различных государственных учреждений, включая налоговые органы. На каждом предприятии общепита, будь то ресторан, кафе, бар, ночной клуб, развлекательный комплекс или корпоративная столовая, зачастую первостепенное значение придается вопросам обеспечения учета и контроля, позволяющим повысить эффективность работы, качество обслуживания и конкурентоспособность заведения. Программа комплекса включает в себя несколько частей, предназначены для работы с разграничением уровня доступа персонала к системе по операциям, залам, видам оплаты, и типам скидок. Ведение счетов, печать заказа на производства и в бары, печать фискальных чеков. Торговая часть системы Эксперт предназначена для ведения счетов клиентов - в течение всего их пребывания в ресторане.

Найдите неправильное утверждение

Технология анализа и оптимизации бизнес-процессов Ранжирование и выбор приоритетных бизнес-процессов После расчета степени возможности проведения изменений в бизнес-процессах эту величину нужно ввести в матрицу ранжирования как третье измерение, в результате чего получиться трехмерный куб, из которого нужно выбрать бизнес-процессы, являющиеся самыми важными, самыми проблемными и обладающие высокой степенью возможности проведения изменений.

На практике построение и применение трехмерной матрицы ранжирования, представляющей из себя трехмерный куб, является задачей проблематичной, так как не все могут одинаково хорошо ориентироваться в трехмерном пространстве. Поэтому задачу ранжирования и выбора приоритетных бизнес-процессов на основе трех критериев решают с использованием таблицы ранжирования см. Итоговый показатель, характеризующий приоритетность бизнес-процесса вычисляется как сумма трех рассчитанных ранее степеней важности, проблемности и возможности проведения изменений.

Раскрыта значимость разработки методики оценки и выбора действий по приоритетный бизнес-процесс / уровень зрелости бизнес-процесса.

Каждый бизнес-процесс согласно своей степени важности и проблемности помещается в соответствующую ячейку матрицы см. Данная матрица имеет три зоны: Бизнес-процессы, которые попали в зеленую зону около нижнего левого угла матрицы , являются наименее важными и самыми"хорошими". Эти процессы относят к категории низкого приоритета и на данный момент времени их анализом и оптимизацией заниматься не следует.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Бизнес-процессы, которые попали в красную зону ближе к верхнему правому углу матрицы являются самыми важными и самыми проблемными. Их относят к категории высокого приоритета, и их улучшением следует заняться в первую очередь. Соответственно бизнес-процессы, находящиеся в желтой зоне, относят к категории среднего приоритета и к их улучшению нужно приступить после того, как будут оптимизированы бизнес-процессы приоритетной группы.

Какой метод нужно использовать для повышения удовлетворенности клиента бизнес-процесса? Поиск и сокращение временных разрывов Минимизация устной информации Типизация форм сбора и передачи информации Согласование результатов с требованиями. Какой метод нужно использовать для снижения стоимости бизнес-процесса?

Формирование бизнес-процессов промышленного предприятия на основе . разработать алгоритм выбора приоритетных бизнес-процессов.

Составлено автором на основе данных Федеральной службы государственной статистики [электронный ресурс]. Переход организаций строительного комплекса России на рыночные методы управления, возникновение конкуренции, перестройка хозяйственных и производственно-технических связей требуют переосмысления сложившихся ранее форм, принципов и методов управления инвестиционными ресурсами, совершенствования системы анализа и оценки инвестиционных проектов.

Степень износа основных фондов в строительной отрасли в гг. Совершенствование и повышение эффективности управления инвестиционными процессами в строительном комплексе предполагает производство и выпуск конкурентоспособной строительной продукции, ликвидацию нерентабельных строительных организаций, повышение качества строительных услуг, а также обеспеченность населения объектами строительства.

Хотя, с другой стороны, являются конкурентоспособными благодаря проводимой ценовой политике, осуществлению мероприятий по совершенствованию бизнес-процессов5. К такому выводу приходят подавляющее число участников строительной отрасли. При анализе типичного для отрасли строительного холдинга Гостехстрой, выявлены факторы, влияющие на его текущую деятельность, а именно: Из этого следует, что ключевой проблемой строительного холдинга на текущий момент времени является организационное управление строительным процессом, в этой связи подвергнуто критическому анализу состав и содержание бизнес-процессов строительного холдинга.

Анализ состава бизнес-процессов в организации строительной отрасли. Состав внутренних бизнес-процессов холдинга определяется наиболее важными видами ее деятельности для достижения целей клиентов и инвесторов. Для такой организации существуют стандартные бизнес-процессы с достаточно унифицированной схемой реализации. В общем случае в состав конкретного бизнес-процесса компании могут входить следующие бизнес-процессы в дальнейшем будет использоваться многоуровневая нумерация бизнес-процессов и их элементов: Обеспечивает развитие производства, улучшение качества выпускаемой продукции, внедрение новых технологий и методов организации производства.

Результатом подготовки производства является налаженное производство на основе конструкторской и технологической документации и новых технологических веяний, поэтому в составе этого бизнес-процесса можно выделить три подпроцесса:

Анализ и управление бизнес-процессами

Формирование и развитие операционного управления маркетинговой деятельностью промышленных предприятий: Манифест революции в бизнесе. Манн, Иванов и Фербер, Благодаря широкому применению международных стандартов серии ИСО большинство современных компаний с целью улучшения результативности и эффективности ключевых бизнес-процессов, оформленных в единую сеть внедрили новую стратегию менеджмента, ориентированную на применение процессного подхода к управлению организацией.

Принципы менеджмента системы качества требуют постоянного улучшения каждого её элемента. Отсюда возникает необходимость определения, какие бизнес-процессы функционируют на приемлемом уровне, и для них достаточно постепенного улучшения, какие бизнес-процессы протекают настолько неэффективно, что целесообразнее будет построить их заново, и какие бизнес-процессы вообще нецелесообразно подвергать значительным изменениям.

Выбор приоритетных бизнес-процессов для оптимизации. Разработка ключевых показателей бизнес-процессов. Классификация.

Разработана технология по выбору приоритетных бизнес-процессов в холдинговой компании, позволяющая определить перечень бизнес-процессов с учетом соответствия их ключевым факторам успеха, проблем-ности, важности, возможности и стоимости проведения изменений. Рассмотренные критерий важности и ироблемности процесса характеризуют результат, который будет получен на выходе после оптимизации.

Другими словами, они характеризуют доходную часть мероприятий по улучшению процесса. Однако помимо доходной части при выборе приоритетных бизнес-процессов необходимо было оценить и затратную часть мероприятий по их улучшению. Для этих целей провели третий критерий возможности и стоимости проведения изменения в бизнес-процессе. Важность бизнес- 4 ; Б процесса- количество КФУ 3 Б 3 Б 5 Б 8, Б 11 щ 2 Б 2, Б 9 Б 4, Б 6 Б 7 [ 1 К 10 1 2 3 4 5 Проблемность бизнес-процессов по пятибалльной шкале Рисунок 4 - Матрица ранжирования бизнес-процессов После оценки степеней важности и проблемкости бизнес-процессов необходимо было построить матрицу ранжирования, по вертикальной оси которой откладывается степень важности бизнес-процесса, а по горизонтальной оси - степень проблемности.

Каждый бизнес-процесс согласно своей степени важности и проблемности помещается в соответствующую ячейку матрицы рисунок 4. Данная матрица имеет три зоны: Бизнес-процессы, которые попали в зону около нижнего левого угла матрицы, являются наименее важными и самыми"хорошими". Эти процессы относят к категории низкого приоритета и на данный момент времени их анализом и оптимизацией заниматься не следует.

Кизнес-процессы, которые попали в зону ближе к верхнему правому углу матрицы, являются самыми важными и самыми проблемными. Их относят к категории высокого приоритета, И их улучшением следует заняться в первую очередь. Разработаны рекомендации по оценке возможности проведения изменений в бизнес-процессах в холдинговой компании.

Сравнительный анализ методов диагностики бизнес-процессов

Бизнес-процессы Описание и анализ бизнес-процессов Описание и анализ бизнес-проекта включает в себя следующие шаги [в основе подход, описанный Репиным, Елиферовым, актуализированный на сегодняшний день]: На первом этапе руководитель формулирует в произвольной форме цели проекта, сроки выполнения проекта и возможный объем выделяемых на этот проект ресурсов. Руководитель проекта как представитель рабочей группы проводит совещание с руководителем организации для предварительного формулирования целей.

Результатом первого этапа является перечень целей, определенных руководителем организации.

Разработка сети процессов верхнего уровня. Определение владельцев бизнес-процессов. Ранжирование и выбор приоритетных процессов для.

По окончании курса Вы будете уметь: По окончании курса слушатели будут знать: Специалисты, обладающие этими знаниями и навыками, в настоящее время крайне востребованы. Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей. Продолжительность курса - 24 ак. Преподаватели курса Новиков Сергей Николаевич О преподавателе: Преподаватель-практик по курсам моделирования и управления бизнес-процессами и управления проектами, эксперт по развитию бизнеса и оптимизации бизнес-процессов.

Читать далее Тут работают очень отзывчивые люди с желанием поделиться знаниями с другими людьми. Желаю Вам прогрессировать и развиваться дальше! Сейчас меня всё устраивает и я обязательно буду учиться далее здесь дальше! Загер Давид Константинович Удобство организации учебного процесса от момента заказа курсов до непосредственного обучения. Информационный обмен на высшем уровне.

Обратная связь с кураторами и"бумажный" документооборот организованы прекрасно. Милованов Антон Михайлович Предварительная подготовка Требуемая подготовка:

Бизнес-процессы банка: описание, разработка показателей, оптимизация, регламентация

В некоторых случаях на практике применяется другой метод для оценки степени важности бизнес-процессов. Для решения этой задачи на практике используют следующие критерии приоритетности: Если бизнес-процесс является важным, но в то же время его показатели находятся на достаточно хорошем уровне, то необходимость его оптимизации бессмысленна.

Диагностика и выбор приоритетных бизнес-процессов. · Описание бизнес- процессов компании «As Is». Работы блока по описанию бизнес-процессов.

Срок публикации - от 1 месяца. Функциональный подход подразумевает закрепление за каждой организационной единицей например, должность, отдел, департамент, компания в цепи поставок ограниченного ряда функций с определенными полномочиями и ответственностью, на базе которых формируются его ключевые показатели эффективности — .

Рост транснациональных корпораций со сложными оргструктурами вскрыл все ограничения функционально-ориентированного подхода, где функции закреплены за отделами и департаментами и не объединены в потоки работ, которые фактически могут выполняться на разных континентах. В связи с этим потребовалось дополнить описание функций такими характеристиками, как входы и выходы работ, параметрами результативности и прочими важными атрибутами, встроить функции в общую схему потока работ.

Так появились описания потоков работ или действий в виде бизнес-процессов, на базе которого сформировался процессный подход. Существуют различные трактовки термина бизнес-процесс. Бизнес-процесс часто понимается как устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности, которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя [1].

Данное определение базируется на определении стандарта

2.1 Оценка важности и проблемности бизнес-процессов предприятия

В последние годы наблюдается повышенный интерес со стороны предпринимателей к сфере электронного бизнеса. Однако, механизмы управления такими компаниями на данный момент не многочисленны и не со всех сторон отражают подходы к управлению электронным бизнесом. Среди механизмов встречаются такие, которые разработаны специально для электронного бизнеса и адаптированные, заимствованные из других видов бизнеса.

ПРОЦЕССОВ. Выбор приоритетных бизнес-процессов для оптимизации. Первым шагом анализа бизнес-процессов является выбор наиболее.

Бизнес процессы учебной организации. Описание и оптимизация бизнес-процессов 1. Такая деятельность может быть любого рода: Винер еще в середине прошлого века. При этом входы в общем случае представляют собой сырье, энергию, исполнителей, документацию и информацию, инструменты и оборудование, условия окружающей среды, а выходами служат продукция, услуги, решения, информация и прочее. Он считал, что взаимодействие между звеньями цепи, в которой создается ценность, — главный принцип деятельности организации.

Ваш -адрес н.

Во-вторых, необходима разработка регламента функционирования основных процессов организации. В-третьих, необходим инструмент расчета эффективности внедряемого изменения, а именно перехода на процессное управление организацией. Северо-Кавказский филиал образован 28 июня 1. За год филиал собрал ,7 млн.

Как называются бизнес процессы, полученные на начальных этапах процесса описания Выбор приоритетных для оптимизации бизнес- процессов.

Однако, механизмы управления такими компаниями на данный момент не многочисленны и не со всех сторон отражают подходы к управлению электронным бизнесом. Среди механизмов встречаются такие, которые разработаны специально для электронного бизнеса и адаптированные, заимствованные из других видов бизнеса. Целью данной работы является описание одного из возможных методов повышения общей эффективности работы компании, ведущей свою деятельность в сфере электронного бизнеса.

В частности, предлагается использовать реинжиниринг бизнес-процессов для совершенствования деятельности компании. Основная идея в том, чтобы проводить реинжиниринг не всего комплекса в целом, а отдельных бизнес-процессов, определённых как критически важные. В таком случае необходимо провести обследование бизнес-процессов, затем провести их приоритизацию. Определение приоритета бизнес-процессов предлагается проводить на основе количественных оценок, выставляемых уполномоченными лицами.

Оценки выставляются по ряду показателей, сгруппированных по трём направлениям: Методология проведения данной работы включает в себя изучение литературы, аналитическую работу и опрос, как средство получения информации. В результате описан подход к улучшению функционирования фирмы, основывающийся на реинжиниринге бизнес-процессов. Предложен способ выбора приоритетных бизнес-процессов. Полученные результаты рекомендуется применять в малых и средних компаниях, ведущих свою деятельность в сфере электронного бизнеса.

Организация и управление инфраструктурой промышленного производства: Моделирование деятельности фирмы с длительным циклом производства.

Технология анализа и оптимизации бизнес-процессов

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глобализация экономики и жесткая конкуренция на внутреннем и мировом рынках вынуждает предприятия выживать и развиваться, активно искать способы получения дополнительных конкурентных преимуществ. Непрерывные изменения в технологиях, рынках сбыта и потребностях клиентов оказывают существенное влияние на деятельность хозяйствующих субъектов.

В настоящее время идет активное развитие концепций управления изменениями, наиболее полно учитывающих эти перемены.

Описать каждый из приоритетных бизнес-процессов на нижнем уровне. СМК выбор нотации определяется соглашением по моделированию.

Сбор и"линкование" форм документов со схемами описанных бизнес-процессов и информационных потоков Описание этапов Этап 1. В рамках этапа"Описание организационной структуры" разрабатывается несколько моделей организационной структуры, основными из которых являются модели организационной структуры, построенные по принципу подчиненности и принципу входимости. При описании организационной структуры"инвентаризируются" подразделения и должности, существующие в компании, а также показывается их иерархическая взаимосвязанность Рисунок 1.

Модель организационной структуры, построенная по принципу подчиненности Этап 2. В рамках данного этапа строится модель финансовой структуры, при разработке которой идентифицируются типы центров финансовой ответственности ЦФО , существующих в компании, описывается их перечень, а также описывается состав структурных подразделений компании, входящих в тот или иной центр финансовой ответственности Рисунок 2. Модель финансовой структуры Этап 3.

Методика анализа бизнес-процесса: разработка и использование