Трансляция с премьер-министром. Пермь посетил Дмитрий Медведев

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Не секрет, что у нас в стране бухгалтеров в разы больше, чем в любой стране мира, а в продвинутых странах бухгалтеров на порядок меньше, чем у нас. Все это от того, что государство не заботится о снижении затрат отечественной экономики. Законодатели штампуют законы, а чиновники расширяют их своими приложениями, инструкциями и отчетами, которые тяжелым бременем ложатся на экономику. Только на формирование квартальной отчетности экономика страны тратит не один железнодорожный состав писчей бумаги. И никому нет до этого дела, наоборот, продолжает наращиваться налоговое администрирование дедовскими методами. Отчет индивидуального предпринимателя по налогам и сборам начисленных на зарплату работников должен быть в виде файла первичного документа — ЭВЗ и оплаченной одной платежкой общей суммы налогов и сборов с зарплаты наемных работников за месяц. ЭВЗ выдает все данные персонифицированного учета работников, и даже помесячный стаж. Дальнейшая расфасовка налогов и сборов по бюджетам КБК и персональным данным граждан — считаю, делом чести чиновников, если ещё не забыто предназначение чиновничьего аппарата.

Медведев: нужно создать условия для малого бизнеса в сфере госзакупок

Обслуживание крупных моллов представителями малого бизнеса является основанием для проведения проверки, в частности, сотрудниками правоохранительных органов. Заявление об этом было сделано главой российского правительства Д. По мнению главы российского правительства, сам факт обслуживания крупных торговых центров представителями малого бизнеса является странным.

Как правило, субъекты МСП используют в своей деятельности упрощенную систему налогообложения, в то время как у крупных моллов совсем другие обороты.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении порога доступа малого бизнеса к закупкам.

Медведев объявил о запуске"Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства" Это бесплатный ресурс для тех, кто хочет открыть свой бизнес, говорится в материалах презентации Описание УЛАН-УДЭ, 7 сентября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о запуске информационной системы"Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства", призванной упростить процесс открытия нового бизнеса.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Презентация проекта прошла в Бурятском государственном университете. На эту тему Корпорация МСП запустила в тестовом режиме бизнес-навигатор Как отмечается в материалах презентации, система является бесплатным ресурсом для тех, кто хочет открыть свой бизнес и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на будущее свое и своих детей. Это достигается за счет раскрытия доступных рыночных ниш и расчета потенциала продаж и финансово-экономических показателей.

Базовой функцией бизнес-навигатора является предоставление доступа в режиме"одного окна" к информации о всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и о специализированных финансово-кредитных продуктах. Система позволяет в несколько шагов проанализировать необходимые для запуска нового бизнеса условия в привязке к конкретному городу и даже району, узнать информацию о конкурентах по виду деятельности, объем спроса.

Во время презентации авторы проекта сверстали бизнес-план за несколько минут.

Президент России призвал перестать"кошмарить" малый бизнес 31 июля , Замучали проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам", - констатировал Медведев. Президент РФ Дмитрий Медведев на проведенном им в четверг в Смоленской области совещании в очередной раз призвал чиновников прекратить ставить препоны развивающемуся малому и среднему бизнесу.

Дать бизнес-объединениям право защищать интересы в суде во главе с уполномоченным по защите прав предпринимателей при года на встрече с представителями малого бизнеса Дмитрий Медведев.

Рост сектора малого предпринимательства сдерживает ситуация с доступом к кредитам. РИА Новости Развитие малого и среднего бизнеса сдерживается недостаточным доступом к кредитным ресурсам, заявил премьер Дмитрий Медведев на заседание президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Для решения этой задачи в кабинете министров собрали предложения как делового, так и банковского сообщества.

В России появится телешоу для бизнеса - аналог"Голоса" Премьер напомнил, что сфера малого бизнеса и индивидуального предпринимательства"дает работу миллионам людей и делает развитие экономики в целом более устойчивым", поскольку"именно в небольших компаниях нередко рождаются современные и зачастую прорывные идеи, формируются рынки, концентрируются капиталы".

Паспорт проекта мы утвердили в конце ноября. Ключевая цель - обеспечить дополнительную занятость в этом секторе еще для 1 млн тыс. При этом вместе с меняющейся ситуацией в экономике страны от каких-то механизмов поддержки кабмин готов отказываться. В частности, совместно с Банком России ранее была запущена программа"Шесть с половиной", ориентированная на помощь предприятиям, реализующим проекты в приоритетных отраслях.

И в правительстве, и в банковском сообществе программу считают успешной. Например, ВТБ в прошлом году выдал весь свой лимит в 30 млрд рублей. Но программа носила антикризисный характер, отметил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Теперь, по его словам,"Банк России будет мягко на рынке эту программу сворачивать, без ущерба для кредитования в пользу малых и средних предпринимателей".

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД

Медведев поручил проработать вопрос краткосрочной аренды сельхозтехники для малого бизнеса Глава правительства напомнил, что в России сейчас действует несколько программ поддержки сельхозпроизводителей Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать вопрос о возможности предоставлять среднему и малому бизнесу сельхозтехники в краткосрочную аренду. Об этом он сообщил, выступая на совещании"О развитии отечественного производства сельскохозяйственной техники" в Краснодаре.

Мы говорим об этом не первый раз, и такие предложения на машинотехнологических, машинотракторных станициях можно было бы реализовать. Я попросил бы представить предложения все ведомства, которые отвечают за процесс - это Минпромторг, Минсельхоз и Министерство экономического развития", - сказал премьер-министр.

Медведев призвал малый бизнес платить налоги баланс между фискальной составляющей и вопросами защиты малого бизнеса.

Прекратится ли давление на малый бизнес после сегодняшних заявлений российского президента? Поделиться Распечатать Владимир Кара-Мурза: Сегодня стало известно о том, что законопроект о противодействии коррупции будет внесен президентом в Государственную думу в сентябре. О том, что подписан план по борьбе с коррупцией, президент Медведев объявил на совещании по развитию малого и среднего бизнеса, которое прошло в Смоленской области. Глава государства пообещал бизнесменам максимально облегчить их жизнь.

Об этом беседуем с бывшим заместителем министра труда Российской Федерации, президентом экспертного фонда социальных исследований Павлом Кудюкиным. Удивило ли вас сегодняшнее заявление и тон Дмитрия Медведева? У нас собственно уже второе царствование начинается с заявления о необходимости облегчить жизнь бизнесу, снизить коррупцию. Собственно мы повторяем тот же самый путь. Даже закон о коррупции, если не ошибаюсь, уже четвертая попытка, при том, что на самом деле многие вопросы борьбы с коррупцией покрываются действующим законодательством, просто оно не используется.

Будет ли использоваться новый закон, тоже непонятно. Давайте послушаем, как сегодня выразился президент Дмитрий Медведев. Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам.

Медведев встал на защиту малого бизнеса

Правительство попробует защитить малый бизнес Автор: Алексей Козлов, Олег Михалин, Как сообщила пресс-служба Белого дома, изменения в первую очередь коснуться порядка регистрации предприятий, а так же сократит количество проверок в отношении компаний.

Медведев: Генпрокуратура должна защитить малый бизнес от чиновников. Генпрокуратура должна следить за реализацией в регионах.

Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на сайте кабмина. Перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития. Акционерное общество"Научно-производственная корпорация"Уралвагонзавод" имени Ф.

Государственная компания"Российские автомобильные дороги", г. Публичное акционерное общество"Газпром", г. Публичное акционерное общество"Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", г. Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи"Ростелеком", г. Публичное акционерное общество"Аэрофлот - российские авиалинии", г.

Открытое акционерное общество"Российские железные дороги", г. Публичное акционерное общество"Российские сети", г. Акционерное общество"Ленинградский Северный завод", г. Акционерное общество"Уфимское научно-производственное предприятие"Молния", г.

деньги и гарантии

Президент на совещании по вопросам развития малого и среднего бизнеса в подмосковном Звенигороде подчеркнул, что"большинство этих услуг не только платные, но еще и дорогостоящие и монопольные - обойти такую структуру почти невозможно". Дмитрий Медведев отметил, что"происходит дробление некоторых услуг на составляющие, каждая из которых требует отдельной оплаты". Несмотря на попытки исправить ситуацию , она практически не меняется.

Президент России сообщил на совещании, сославшись на экспертные оценки, что расходы предпринимателей на преодоление административных барьеров составляют"очень значительный процент" от их годовой выручки. Российский президент напомнил, что на аналогичном совещании, проходившем в году, бизнесмены приводили особенно одиозные примеры, когда только за заключение договора на подготовку технических условий выставлялся счет на огромные деньги для предприятия, на котором работало несколько человек.

Медведев поручил проработать вопрос краткосрочной аренды сельхозтехники для малого бизнеса. Глава правительства напомнил, что в России.

Такая информация опубликована на официальном сайте правительства. Однако несмотря на позитивные изменения, такие, как более гибкое государственное тарифное регулирование и улучшения в отраслевой политике, развитию конкуренции, по словам премьер-министра, мешает ряд проблем. Он обратил внимание на избыточное государственное участие в экономике и отметил, что присутствие госструктур в данной сфере, по данным ФАС России, не сокращается, в том числе даже там, где оно не требуется.

Речь идет о рынке недвижимости, сфере коммунальных услуг, розничной торговле и деятельности по организации отдыха и развлечений. А это значит, что действующие меры поддержки малого и среднего бизнеса пока недостаточны, и его представителям трудно конкурировать с крупными предпринимателями. Может ли согласованность действий хозяйствующих субъектов на товарном рынке быть установлена при отсутствии документального подтверждения наличия договоренности об их совершении?

Узнайте ответ в"Энциклопедии решений. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Медведев поручил заняться вопросом аренды сельхозтехники для малого бизнеса

В году группа частных предпринимателей во главе с нынешним директором рынка Евгением Ображеевым присмотрела пустырь в Красногвардейском районе. Рядом с заболоченным пустырем находилась внушительных размеров свалка. На свои деньги предприниматели благоустроили территорию. Хасанский рынок вскоре стал очень популярен в городе. Сейчас там продают и продукты, и одежду, и автозапчасти. К году Ображеев разработал проект по превращению рынка в торгово-ярмарочный центр, но договор аренды к этому времени истек, а продлевать его никто не стал, хотя деньги с предпринимателей берут до сих пор.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к Дмитрию Медведеву и в городе митингом против политики КИО в отношении малого бизнеса. Медведеву уполномоченный по защите прав предпринимателей при.

Исходя из содержания документа, Минэкономразвития должно будет утвердить в течение двухмесячного периода форму соглашения между МФЦ и корпорацией по развитию МСП, у которой есть два месяца, чтобы определить перечень и порядок предоставления услуг. В постановлении уточняется, что при оформлении документов в МФЦ дополнительная плата за оказание данных услуг взиматься не будет. В правительстве считают, что данное нововведение будет способствовать повышению качества и доступности услуг Корпорации по развитию МСП, а также сократит издержки как для физических лиц, так и для организаций.

Министр финансов РФ Антон Силуанов 12 октября в ходе своего вступления сослался на необходимость пересмотра существующего механизма льгот организаций при оплате страховых взносов. По словам Силуанова, в настоящий момент государство вынуждено компенсировать Пенсионному Фонду выпадающие доходы. По мнению Силуанова, в случае, если работодатель выплачивает пенсионные взносы на льготных условиях, сотрудник, рассчитывающий на полноценную пенсию, будет компенсировать недостающий объем отчислений самостоятельно.

При этом, немало компаний пользуются льготными ставками платежа льготы касаются:

Медведев: малый бизнес должен выполнять свою часть социального контракта

Он заявил, что доступ к финансированию является важной проблемой для малого предпринимательства. В качестве решения он предложил гарантии по кредитам и увеличение доли микрофинансирования. Предполагается создание гарантийных фондов в субъектах федерации. Медведев говорил и о налогах. Общие принципы налогообложения правительство менять не собирается, при этом премьер напомнил, что НДС и налог с продаж не были увеличены, и в этом власть пошла навстречу бизнесу.

Медведев: нужно создать условия для малого бизнеса в сфере предпринимательства, ЖКХ, защиты прав заемщиков, – отметил.

Премьер открывает читателю глаза на очевидное: Дмитрий Медведев подвел итоги первой пятилетки кризиса и пришел к выводу, что Россия преодолела ее с честью: Но антикризисную политику страны надо пересмотреть. Дмитрий Медведев фактически признает, что сегодняшнее относительное благополучие держится на нефтяной игле.

Надежды премьер возлагает на негосударственный сектор экономики, на инвестиции, при этом отмечает, что с этим есть некоторые проблемы, но, скорее, психологического характера. Медведев отмечает, что одна из причин — в традиционном для страны приоритете государственного над частным, а в качестве примера приводит банковскую систему. Автор предлагает избавляться от этого положения дел, но не раскрывает, как. Зато охотно делится своими идеями насчет развития науки, что звучит особенно злободневно на фоне недавно принятого закона о реформировании РАН.

Или как минимум кафедры. А государство должно подумать, как стимулировать такие инвестиции. И далее в том же духе: Для малого и среднего бизнеса статья премьер-министра должна стать бальзамом на душу. На поддержку предпринимателей Дмитрий Медведев обещает сделать акцент при модернизации экономики и даже описывает ряд дружественных мер, таких как расширение льгот для малого бизнеса в сфере информационных технологий, и финансовую поддержку за счет депозита из средств фонда национального благосостояния.

Медведев и Титов обсудили защиту прав предпринимателей