В Пермском крае делают ставку на производство мяса индейки

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

В году на Санкт-Петербургском экономическом форуме франчайзинг был выделен как приоритетное направление в государственной политике по содействию бизнесу. На тот период в регионах уже более десяти лет реализуются франзайзинговые проекты. В условиях современных тенденций агрофранчайзинг рассматривается в качестве вариативной модели делового сотрудничества агрокомпаний, диверсификации агробизнеса, повышения его конкурентоспособности в регионах. О том, какие перспективы перед сельхозпроизводителями открывает франчайзинговый подход к ведению бизнеса, рассказывает исполнительный директор РАФ, эксперт по вопросам франчайзинга Юрий Михайличенко. Сегодня РАФ является национальной франчайзинговой ассоциацией, членом Международного франчайзингового совета, координационным и информационным центром как для действующих, так и для потенциальных франчайзоров и франчайзи. Ассоциация служит центром популяризации франчайзинга, основным источником информации для СМИ и центром формирования общественного мнения в этой сфере. Одиночные франшизы представлены в области кролиководства, выращивания грибов, пчеловодства, производства теплиц, механизации. Этот сектор имеет огромный потенциал развития, учитывая традиционно сильную долю сельского хозяйства и переработки в экономике страны.

Агрофранчайзинг как инструмент развития сырьевой и производственной базы сельского хозяйства

По кролиководству. Или около того. Представляю Вашему вниманию статью, написанную мною и опубликованную в"Бизнес-магазине" в мае , после посещения данного действа. Пост, конешна, длинный, но может кому и понравица

Агрофраншизы готовы в Пермском крае приобрести 40 Сейчас в Пермском крае разработаны 16 агрофраншиз по пчеловодству, кролиководству, При приобретении франшизы минсельхоз края субсидирует.

Суть его заключается в выращивании рассады в теплица по новой технологии, а именно: Кроме того, увеличивается выход рассады с единицы площади защищенного грунта, происходит снижение энерго- и трудозатрат. Данный проект предлагается поддержать представителям малого бизнеса. В этом году в регионе при поддержке краевого Минсельхоза предпринимателям на селе будут предложены 10 новых агрофраншиз по кролиководству, овцеводству, пчеловодству, перепеловодству, выращиванию озимого чеснока, тюльпанов, других цветов, разведению форели.

Стоимость агрофраншиз варьируется от 85 до тыс. Базовое хозяйство предложит малому бизнесу оборудование, технологию выращивания, поголовье. Консультанты КО Фабрики бизнеса считают этот проект необходимым и надеются на его успех, поскольку он может благоприятно повлиять на катастрофичное положение отечественного сельского хозяйства. Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката включая искусство продаж , добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Она приобрела агрофраншизу по кролиководству и стала первой среди выпускников аграрных классов, кто пытается реализовать себя в агробизнесе. Слово обозначало во времена средневековой Франции особую привилегию или вольность, даваемую французскими королями своим вассалам: В дальнейшем идея получила распространение по всей Европе и мэры многих городов стали давать рыночным торговцам — исключительные права торговать чем-то в пределах того или иного рынка.

Сегодня франшиза — это полная бизнес-система, которую франчайзер владелец бизнеса продает франчайзи покупателю бизнеса.

В Пермском крае уже 40 предпринимателей готовы участвовать в Властями края предлагаются франшизы по пчеловодству, кролиководству.

Илья Изотов Пермь Министерство сельского хозяйства Пермского края утвердило заявки 40 предпринимателей, желающих приобрести агрофраншизы. Всего в году агрофраншизы планируется внедрить в 70 хозяйствах в году применены в Большинство фермеров в этом году решили реализовать себя в растениеводстве и купить у базовых хозяйств агрофраншизы по выращиванию озимого чеснока, цветочной рассады и малины.

Традиционно популярностью пользуется самая доступная франшиза"Создание мелкотоварной технологичной пасеки не менее чем на 25 пчелосемей". Медовый бизнес уже в первом полугодии откроют 11 человек. Сейчас в Пермском крае разработаны 16 агрофраншиз по пчеловодству, кролиководству, перепеловодству, страусоводству, откорму индеек и цыплят-бройлеров, разведению форели, выращиванию томатов, выгонке тюльпанов в зимнее время и другие. При приобретении франшизы минсельхоз края субсидирует предпринимателю от 20 до 50 процентов затрат на технологию, стоимость которой варьируется от 72 до тысяч рублей.

Вытянуть за уши

Урал-франчайзинг В последнее время в Пермском крае Российской Федерации происходит что-то невероятное. С конца прошлого года сообщения о бурном и повсеместном внедрении франчайзинга стабильно опережают по количеству любые подобные новости из других регионов России и даже стран СНГ. В рамках этого проекта в году начнет работать семь агрофраншиз по пчеловодству, кролиководству, страусоводству и прочим сельхоз-дисциплинам.

Как сообщают пионеры пермского франчайзинга, это позволит создать на селе 50 малых предприятий и новых рабочих мест. Некоторые местные компании уже принялись за детальную разработку фермерских франшиз. В апреле этого года Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края запланировала выделить 14,1 млн.

В Пермском крае уже разработаны агрофраншизы по пчеловодству, кролиководству, перпеловодству, страусоводству, овцеводству.

В году Минсельхоз Пермского края первым в России инициировал создание агроклассов. Поначалу это было частью проекта"Кадры в АПК", направленного на решение кадровой проблемы и обучение профессиональных управленцев для предприятий в сельхозотрасли края. Основы сельского хозяйства как агробизнеса дети должны изучать с ранних лет, посчитали специалисты.

В пилотном проекте, целью которого было показать молодежи, что на селе можно успешно жить и работать, в учебном году приняли участие старшеклассников сельских школ из трех районов края - Верещагинского, Осинского и Бардымского. В течение восьми месяцев агроклассникам читали лекции преподаватели из Пермской сельхозакадемии им. Прянишникова и специалисты Минсельхоза, давали мастер-классы руководители сельхозпредприятий и представители малого бизнеса.

Старшеклассники неоднократно побывали на самых разнообразных сельхозпроизводствах, пытались оценить менеджмент, маркетинг и опыт ведения хозяйств различного уровня. Более того, ведь они уезжают в город очень часто просто по той простой причине, что считают, что дома ничего нельзя сделать. А на самом деле ситуация сейчас заключается в том, что сегодня в селе, в сельском хозяйстве, правильнее сказать, есть та ниша, когда карьеру и добиться успеха можно значительно быстрее, чем уехав в город", - заявляла в интервью"Эху Перми" вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова.

Итогом учебных и практических занятий стала публичная защита в конце апреля лучших бизнес-идей, оформленных школьниками в собственные бизнес-проекты. Ребята представили их перед главами районов, руководителями сельхозпредприятий и фермерами.

Опасное обаяние кролиководства

Очередная пресс-конференция состоится 5 июня в Черно-бурая, Венский голубой, Новозеландская красная, Советская шиншилла, Серебристый, Белый великан, и Калифорнийский кролик. В целом можно сказать, что предприятие удовлетворяет растущий спрос населения в приобретении молодняка и племенных производителей в личные подсобные хозяйства города, края и регионов России.

Спрос на кроликов в последнее время растет. Ведь мясо кролика является диетическим продуктом, содержит в два раза меньше жира и холестерина чем свинина или говядина, но в два раза превосходит свинину и говядину по питательности. Данный продукт является незаменимой пищей для детей с заболеваниями системы пищеварения, диатезом, аллергией.

По словам пресс-секретаря Минсельхоза Пермского края Екатерины уже разработаны франшизы по пчеловодству, кролиководству.

В крае есть желающие работать по агрофраншизе, но даже открытие небольших ферм — это, хотя и маленький, но бизнес. Поэтому нужны первоначальные вложения. В каждом базовом хозяйстве они различны, например, у ИП Мочаловой Л. Для сельскохозяйственных жителей это довольно большая сумма, поэтому большая часть населения разводит кроликов самостоятельно в личных подсобных хозяйствах.

По оценке известных в мире учёных, Россия по валовому производству крольчатины входит в первую десятку стран, но по технологическому уровню её получения, по мнению тех же авторов, она вместе со странами бывшего СССР находится в числе отстающих, то есть в числе стран с экстенсивным кролиководством. ВПермском крае имеются две основные технологии, по которым занимаются кролиководы — это традиционная и технология академика Михайлова технология МИАКРО - акселерационная михайловская методика разведения кроликов.

ИП Мочалова Л. Суть методики в том, что кролики выращиваются в минифермах, где для животных есть все условия для комфортной жизни.

В Бурятии пройдет первый семинар по франчайзингу

Экономика Пермь , 12 января , Развитие малого бизнеса в сельской местности активно поддерживает и краевое Министерство сельского хозяйства. Теперь Министерство заинтересовано, чтобы в сегменте производства мяса индейки появлялись новые базовые предприятия и новые"агрофранчайзи". Чёткое намерение поддержать производство мяса индейки выразило Правительство РФ , приняв такое решение на совещании, прошедшем 8 декабря года у первого заместителя председателя Правительства Виктора Зубкова. Отраслевую программу по развитию производства мяса индейки планируется разработать к марту года.

По словам представителя компании по производству страуса, индейки и барана Ольги Грибановой, производство мяса индейки - очень рентабельный и интересный бизнес.

Министерство сельского хозяйства Пермского края утвердило заявки 40 доступная франшиза"Создание мелкотоварной технологичной крае разработаны 16 агрофраншиз по пчеловодству, кролиководству.

Франшизы известных брендов Франшизы в Перми Франшизы в Перми — это предложения, ориентированные на широкий круг предпринимателей. Приобретаемые проекты позволяют реализовывать свои амбиции в таких сферах, как торговля и сфера общепита, производство, образование и медицина и пр. Объём инвестиций, необходимых для покупки франшиз, также отличается широчайшим диапазоном.

Интерес к покупке франшизы проявляют как начинающие бизнесмены Перми, так и предприниматели, уже добившиеся успехов в разных сферах бизнеса. Представители обеих категорий могут приобрести проекты, оптимально подходящие по самым разным характеристикам. Быстротой окупаемости отличаются проекты, связанные с открытием детских спортивных клубов и аутсорсинговых компаний. Одна из популярных ниш франчайзингового строительства — это франшизы, связанные со строительством деревянных домов.

Яркие и качественные игрушки — это продукция, представленная на прилавках детских магазинов, открытых в Перми на условиях франшизы. В числе популярных общепитовских франшиз стоит отметить предприятия, занимающиеся реализацией вафель и напитков, мороженого и хот-догов. Товары от франчайзинговых предприятий по продаже молодёжных рюкзаков, одежды и аксессуаров пользуются спросом у студенческой аудитории.

Предлагаем вашему вниманию список франшиз для Перми.

Тюменская область пробует развивать АПК с помощью франшизы

Это новость от Напомним, франшиза по откорму индейки в крае начала действовать в прошлом году. Сейчас ее стоимость составляет тыс. На эти средства желающий разводить индейку, может приобрести голов молодняка, получать ветеринарное обслуживание и препараты, консультационное сопровождение и корма на период откорма птицы.

В Пермском крае начнет работать франшиза по выращиванию рассады 10 новых агрофраншиз по кролиководству, овцеводству, пчеловодству.

Памбухчиянц, дают основные определения элементов франчайзинга [3]: Представляют собой либо фиксированную сумму, либо процент от оборота франчайзи. Таким образом, франчайзинг коммерческая концессия , представляет собой вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона франчайзер передает другой стороне франчайзи за плату роялти право на определенный вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения.

Нередко франчайзер предоставляет очень выгодные скидки на важные поставки: Основные параметры классификации франчайзинга представлены на рисунке 2. Товарный франчайзинг касается непосредственно продажи товаров. При этом, неотъемлемой частью сервисного франчайзинга выступают: Примером таких франшиз являются:

Франшизы в Перми

На наш взгляд, данное обстоятельство порождает интерес к более глубокому анализу особенностей современного разведения кроликов в малых формах хозяйствования нашего региона. С целью исследования современных тенденций развития кролиководства в хозяйствах сельского населения, нами был проведен опрос 60 чел кролиководов-любителей края. В проведенном опросе предметом исследования стали некоторые аспекты современного состояния производства кролиководческой продукции в малых формах хозяйствах Краснодарского края.

В своем эмпирическом исследовании мы постарались затронуть наиболее значимые вопросы для кролиководов-любителей. На основании результатов опросов, т. Считаем, что данный опрос наглядно свидетельствует о том, что большая часть опрошенных лиц занимается кролиководством не ради досуга, а с целью повышения уровня материального достатка своей семьи, удовлетворения собственной продовольственной потребности.

«На территории России нельзя было купить хорошее поголовье: советские технологии кролиководства во многом были утеряны в.

Родоначальником агрофранчайзинга считается Пермский край. Они этот проект развивают с года, создали 16 агрофраншиз: Тюмень недавно начала заниматься этим проектом. Они создали агрофраншизы по разведению самой различной птицы. Понятие агрофраншизы для регионального хозяйства актуально и уже активно развивается, говорит председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания республики Расул Гусманов и приводит примеры: Спрос высокий, и франшиза передается другим предприятиям, потому что само головное предприятие, обладающее основным маточным поголовьем, уже привлекло всех работоспособных граждан, кто хотел работать в ближайших десяти километрах.

То есть, достаточно сложные условия работы вынуждают идти на схему франчайзинга. В частности, франшиза предусматривает передачу технологии, маточного поголовья, создание определенных условий и даже оказание методической помощи.

В Пермском крае в 2010 году будут разработаны 8 новых агрофраншиз

Кристина Гладкова Сегодня и российские производители сельскохозяйственной продукции начинают применять передовые методы ведения своего бизнеса. В Тюменской области решились на использование франшизы при развитии фермерских хозяйств, занимающихся разведением кроликов и птицы. Экспериментальный проект будет осуществлен в Тюменском районе. Первыми начали использовать подобную технологию ведения бизнеса в Пермском крае, где по такому методу работает более двухсот фермерских и иных хозяйств.

По мнению экспертов, использование франшизы значительно помогает, особенно молодым предпринимателям, вести успешнее свое дело. По сути, они приобретают почти готовый бизнес, где кроме бизнес-плана, предприниматели дополнительно получают возможность пользоваться некоторым технологическим оборудованием, предоставляемым франшизодателем, материалами и, что самое важное, готовым рынком сбыта.

РАЗВИТИЕ КРОЛИКОВОДСТВА В ПЕРМСКОМ КРАЕ. Вначале сельского хозяйства Пермского края франшиза по кролиководству.

Франчайзинг под знаком белого медведя Франчайзинговая активность со стороны бизнеса и местных властей некоторых сибирских субъектов Федерации особенно заметна на фоне посткризисной индифферентности большинства западных регионов. В статье рассматриваются лишь некоторые аспекты и проявления этой формирующейся тенденции. Пермский и Красноярский края Белый медведь — основной элемент герба Пермского края. Большая часть бизнес-схем сосредоточена в сферах общественного питания, услуг и продаже дорогих марок одежды и обуви.

В прошлом году местные власти внесли развитие франчайзинга в число приоритетных задач. При Пермской торгово-промышленной палате появился центр бизнеса, ориентированный на привлечение в край франшиз и на подготовку собственных франчайзеров. К настоящему времени заключены 24 договора с привлеченными франчайзерами. Эти скромные средства предназначались для оплаты паушальных взносов. Пермское Министерство сельского хозяйства сформировало весьма необычные для России агрофраншизы по пчеловодству, кролиководству и даже страусоводству.

Агрофраншизы, но уже в более привычной области продуктового ритейла, появились и в Красноярском крае.

Шесть самых важных ошибок начинающих кролиководов