Все о разведении страусов: правила, выгода, расходы и продуктивность

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Животноводство Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн руб. Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно — простор. Притом что живут эти птицы в среднем 60—70 лет и производят потомство в течение 25—30 лет. Для двух страусиных семей необходимо приобрести участок площадью от 10 соток, где разместятся загоны для взрослых птиц, небольшое здание, где они могут зимовать и где разместятся инкубаторы и кормушки. Участок земли необходимой площади с подведенными коммуникациями и обычным деревенским домом в этих районах стоит, по данным нижегородских агентств недвижимости, в среднем от до тыс. Гораздо дешевле приобрести инкубационное яйцо, птенцов, годовалую птицу. Но в этом случае меньшие затраты на приобретение повлекут более длительный срок возврата вложенных средств. Также нужно учитывать, что для инкубирования яйца сразу потребуются инкубаторы, которые затем будут три года простаивать до достижения птицей половозрелого возраста. Самая распространенная порода страусов у российских предпринимателей — африканский.

Разведение страусов в Украине: особенности и преимущества бизнеса

Видео В чем ценность страуса Бизнесмены считают выращивание страусов долгосрочной перспективой, поскольку средняя продолжительность жизни этих птиц составляет 60 лет. При этом самки способны производить потомство до 35 лет, самцы — до Выращивание страусов по праву можно назвать безотходным производством. Имея такую ферму, владелец получает: Страусиное мясо.

Бизнес-план разведение страусов. Африканские страусы в России и плюсы их разведения. Основные статьи доходов и расходов при реализации.

Разведение страусов и организация страусиных ферм — это новый, но стремительно развивающийся вид бизнеса для России, который способен принести владельцу высокий стабильный доход. Рассмотрим основные причины стремительного развития этого вида деятельности, основы бизнес-плана по разведению страусов, особенности организации страусиной фермы и содержания страусов, основные породы страусов и варианты реализации полученной продукции, чтобы вы могли понять, подходит ли для вас данный вид деятельности и действительно ли он является выгодным и перспективным.

Выгодно ли разводить страусов? Бизнес по разведению страусов набирает все большую популярность в России. И если раньше страусы считались экзотикой, и увидеть их можно было только в зоопарках, то сейчас с каждым годом количество страусиных ферм в России стремительно возрастает. А вот и причины столь стремительного развития этого вида бизнеса: Составляем бизнес-план разведения страусов Для получения высокого дохода в максимально сокращенные сроки необходимо составить четкий бизнес-план и придерживаться его.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Основные составляющие любого бизнес-плана по содержанию и разведению животных таковы: Не стоит забывать, что разведение страусов в домашних условиях как и любой другой вид фермерской деятельности, будь то свиноводство или разведение кроликов, — это очень рискованное предприятие, потому что всегда есть риск возникновения природных катаклизмов, эпидемий, в результате чего погибнут все птицы.

Все это приведет к стремительному банкротству фермера и потере больших сумм денег, вложенных в организацию бизнеса. Однако если вы уверены в своих силах, то стоит рискнуть, так как при определенных капиталовложениях, затратах времени и труда разведение страусов способно стать не только стабильным, но и очень высоким источником дохода. Страусиная ферма как бизнес Для успешной организации страусиной фермы следует руководствоваться следующими правилами: Арендовать большой просторный участок земли.

Желательно, чтобы участок был расположен с южной стороны, так как птицы любят тепло и солнце; также участок должен быть сухим, не заболоченным, защищенным от ветра.

Линии забоя и разделки 30 С целью минимизации затрат начинающий фермер может выполнять некоторые виды работ вручную. Но по мере увеличения поголовья трудоёмкость операций будет расти, и нужно быть готовым к их комплексной механизации. Персонал Ферма — бизнес хлопотный. Столь ценный и беспокойный актив, как страусиное поголовье, нужно беречь.

Рассмотрим подробнее, как начинающему фермеру организовать страусиную ферму, какие средства придется затратить, и какую отдачу ожидать.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Требования к кормушкам При обустройстве кормушек надо принимать во внимание тот факт, что страусята очень жадно и активно поедают корма. Поэтому, чтобы избежать давки во время кормления на одного страусенка должно приходиться не менее полуметра свободного пространства, а на взрослого страуса 1,5м.

Сами кормушки должны быть устойчивыми и расположенными на удобной высоте. Для сена и веток желательно обустроить отдельные кормушки, выполненные в виде решетчатых яслей, их необходимо расположить на высоте 70 см от пола. К поилкам особых требований не предъявляется, для этих целей вполне можно использовать деревянное корыто.

Разведение страусов в домашних условиях. Бизнес-план.

Рентабельность Плюсы и минусы Разведение страусов как бизнес выгодно, но только если следовать определенным правилам. Бизнесмены, которые ранее не имели точек пересечения с птицеводством, могут испытать ряд трудностей. Все же, даже для начинающего страусовода этот бизнес имеет ряд преимуществ:

Чтобы быть уверенным в том, что разведение страусов принесет прибыль, желательно составить бизнес-план страусиной фермы у профессионала.

Домашняя страусиная ферма: Обзаведение страусами дает целый ряд преимуществ, благодаря которым можно с уверенностью рассчитывать на прибыль. Конкуренция практически отсутствует, и спрос пока намного выше предложения. Окупаемость всего ,5 года. Непритязательность страусов к условиям обитания, они успешно несутся и размножаются даже в северных регионах, редко болеют и не требуют особого ухода, что вполне устраивает начинающего фермера. При разведении страусов реализуется все, что они могут дать: Самка несет яйца около 40 лет.

Корма обычные и недорогие.

Бизнес-план разведение страусов

Численность ферм, занимающихся выращиванием страусов, ежегодно увеличивается. Страусиный бизнес с каждым годом становится все более популярным на территории РФ Секрет успеха и прибыльности этого бизнеса заключается в нескольких слагаемых: Благодаря своему необычному происхождению востребовано среди шеф-поваров ресторанов и клубов активного отдыха, а также среди населения, заботящегося о здоровье и красоте физических форм; Содержание холестерина в страусином мясе находится на достаточно низком уровне постоянному увеличению стоимости продуктов питания, включая рост никогда не бывшей демократичной цены на страусиную продукцию.

Заинтересованность страусиной продукцией постоянно увеличивается; свободный выход на национальный рынок продукции отечественных производителей, в отличие от зарубежных коллег. Ограничения на ввоз зарубежной продукции дают карт-бланш отечественным производителям; при соблюдении всех надлежащих условий, страусиный бизнес может претендовать на получение льгот и прочих выгодных условий; Предприниматели, занимающиеся выращиванием страусов, в ряде случаев могут рассчитывать на помощь от государства в виде субсидий или льгот неприхотливости этих птиц:

Разведение страусов как бизнес — это серьезное дело, которое требует затрат и много времени. В настоящее время страусоводство включает в себя.

Скачать бизнес-план Отзывы 23 Предлагаем бизнес-план страусиной фермы, начинания, которое давно уже не является чем-то экзотическим. Страусиное мясо питательное, да и растут эти птицы хорошо, достаточно быстро набирая вес. Травяная масса и различные виды комбикормов — вот основа питания для страусов. В зимнее время используется сено, которое мелко измельчают, нарезая при помощи специального оборудования. Для создания комбикормов используется клевер, поэтому все эти тонкости следует знать заранее, чтобы подыскать поставщиков корма для страусов.

Профессиональный, готовый документ позволит вам создать сельскохозяйственное предприятие, которое обязательно принесет прибыль. Следует построить поилки для птицы, создавать соответствующие условия для содержания и тогда птица может набрать до кг мяса в течение года. Верно сконструированные инкубаторы помогут получать от одной самки страуса до 60 птенцов в год.

Однако следует постоянно следить за хозяйством, обслуживать его на должном уровне. Изучив бизнес-план по разведению страусов, вы поймете, как организовать данное начинание с нуля, какое оборудование необходимо купить для содержания фермы, какой уход обеспечить питомцам, а также ознакомитесь с разделами, где четко приведены расчеты по содержанию страусиной фермы.

Инициативным, деятельным людям вполне под силу данное предпринимательское дело, да и мясо страуса популярно, при этом спрос возрастает от года к году, поэтому рост прибыли гарантирован. Открытие страусиной фермы: Несмотря на то, что их родиной является жаркая страна, эти птицы обладают невероятно высокими адаптационными возможностями, что позволяет им прекрасно чувствовать себя в любых климатических условиях.

Разведение страусов как бизнес в домашних условиях для начинающих

Выводы Разведение страусов — это экзотическое, востребованное и достаточно прибыльное направление деятельности. В последнее время такой вид фермерства стал пользоваться огромной популярностью в нашей стране. О том, как организовать разведение страусов как бизнес, с чего начать и как преуспеть, мы поговорим в этой статье. Особенности бизнеса Если вас привлекает разведение страусов как бизнес, нужно понимать, что на первых порах вы не сможете заниматься разведением молодняка на продажу.

Разведение страусов – не экзотика и не прихоть, а вполне рентабельный бизнес. Сегодня этих гигантских птиц, приносящих реальные.

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея: Без сомнения в нашей стране этот бизнес еще находится в зачаточном состоянии и это дает шанс для новичков для маневра. Успешной бизнес-идеей станет открытие собственной страусиной фермы под различные источники дохода.

Конечно идея не отличается своей оригинальностью и не является чем то новым. Однако именно этот факт и позволяет во всю ширину рта кричать об успешности в данной сфере. Ведь когда пытаешься раскрутить то, что до тебя никто не открывал, всегда закладываешь долю риска на нерентабельность идеи как таковой. Как я уже сказал это не тот случай и на нем мы остановимся наиболее глубоко.

Уж простите за большой объем текста, но Вам мы попытаемся донести все возможные виды заработка на страусиной ферме в полном объеме и наиболее развернуто, а вообще было бы неплохо подготовить бизнес-план , чтобы рассчитать рентабельность.

Страусы как бизнес идея